jeudi 8 octobre 2015
Recette des cookies Brownies
Qui n'aime pas les Brownies? Ou encore les Cookies? Un gâteau fondant au chocolat recouvert d'une pâte à cookies, et des biscuits aux pépites de chocolat... mais que diriez vous si tout cela soit réuni en un seule Cookie? MMmmm..!! Une pure merveille ! Impossible d'y résister.
C'est ce que je vais vous faire découvrir avec cette recette super simple des "Cookies Brownies" que j'ai trouvé sur le blog de Gourmandiseries . (J'ai un peu modifié la recette à ma façon ).
Pour 30 Cookies (ou plus) il faut :
- 180 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 50 g de farine
- Des pépites de chocolat
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits (j'ai testé !).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous ne sentirez pas le goût du café, il sert simplement à rehausser le goût du chocolat.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
Suite aux nombreuses questions, je rajoute cette photo : la pâte est relativement liquide, elle est plus proche de celle du brownie que de celle des cookies, on ne peut pas la manipuler à la main par exemple.
PS: si le mélange est trop liquide vous pouvez rajouter un peu de farine, il se peut que la taille des oeufs joue sur la consistance. Je vous conseille aussi de laisser le tout refroidir quelques minutes, la pâte sera plus épaisse et plus facile à manipuler.
Bon appétit :)
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