vendredi 8 janvier 2016

Les meilleurs cookies aux petites de chocolat



Toujours à la recherche de LA meilleure recette de cookies, la meilleure du monde! Celle qui donne des cookies moelleux tout en étant croustillants, gourmands sans être trop lourds ou trop sucré...  je vous assure!  Vous allez adorer ces cookies et me remercier après  ( sauf vos hanches, mais on s'en fout :p).
Alors aux fourneaux les amis! 
Pour une quinzaine de très bons cookies
  • 140g de beurre à température ambiante
  • 180g de sucre de canne 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf à température ambiante
  • 240g de farine 
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • ¾ cc de levure chimique
  • ½ cc de sel
  • 200g de pépites de chocolat (moi je concasse grossièrement une tablette de Said dessert) ou autre garniture de votre choix (noix, noisettes …)
  • Sortez votre beurre du frigidaire en avance pour qu’il ramollisse (on obtient du beurre pommade)
  • Concassez votre chocolat en pépites
  • Dans un récipient tamisez vos ingrédients secs (farine blanche, sel, bicarbonate de soude) et mélangez avant d’ajouter la levure
  • Dans un autre récipient, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre ainsi que le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène, crémeux. Ajoutez l’oeuf et fouettez à nouveau
  • Ajoutez progressivement le mélange sec tout en continuant à mélanger, sans trop travailler la pâte
  • Pour finir, ajoutez votre garniture et mélangez juste pour l’incorporer à peu près équitablement
  • Filmez la surface et laissez reposer 1h au frigo
  • Le moment venu, préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, prélevez des morceaux de pâte pour former des boules de taille identique, puis disposez les (suffisamment espacées) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez avec la paume de votre main (façonnez les comme vous les aimez, ils ne gonfleront pas beaucoup à la cuisson)
  • Enfournez pour 12-15 minutes selon leur taille, la texture que vous souhaitez… Il faut qu’au moins les bords soient dorés
  • Sortez du four, attendez que les cookies refroidissent et se « solidifient »…. Ou foncez dessus pendant que le chocolat est encore tout chaud ;)
Bonne dégustations !

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