mercredi 26 octobre 2016

One Pot Pasta


One Pot Pasta - 

Le plat tout-en-un à base de pâtes!






Tout mettre dans un plat, lancer la cuisson et hop, se régaler 15 minutes plus tard, qui n’en a pas rêvé ?
C’est le concept des one pot pasta !! Marrant comme concept non ? Mais on met tout en même temps dans la casserole ? C’est bizarre non?
Oui mais cela fonctionne. En fait le mélange de l’amidon libéré par les pâtes lors de la cuisson et des autres ingrédients de la recette crée une sauce onctueuse.
Alors, mes conseils pour réussir ses one pot pasta à tous coups : 
1 – Mettez uniquement de l'eau froide.
2 – Ne mettez pas les pâtes à la fin, cela ne cuirait jamais.
3 – Parfumez l’eau : utilisez des épices, des aromates, des condiments, des herbes ou même à la place de l’eau utilisez un bouillon de volaille ou de légumes.
4 – N’hésitez pas à utiliser des produits qui ont du goût pour bien parfumer la sauce : crevettes, roquefort, saumon fumé etc.
5 – Choisissez des légumes qui cuisent assez vite. N’y mettez pas des pommes de terre. Remarquez pommes de terre et pâtes. …enfin je dis ça, je dis rien ;)
6 – N’oubliez pas de mélanger régulièrement sinon le fond risque d’attacher voir de brûler.
7 – A la fin de la cuisson, vous devez avoir de la sauce. Si ce n’est pas le cas, c’est que vous avez cuit trop vite. On cuit à feu moyen.  N’hésitez pas à laisser reposer 2 ou 3 minutes avant de servir.
8 – N’hésitez pas à rajouter juste avant de servir du Parmesan, des herbes etc. comme dans toute recette de pâtes

Bon appétit!




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