mardi 5 avril 2016

Cake au Sorgho et au son d'avoine







En mettant de l'ordre dans mes placards de cuisine, je me suis rendue compte que j'ai mis de côté un peu de sorgho que ma maman m'avait donné. Généralement, c'est pendant l'hiver qu'on prépare des gâteaux et des crèmes à base de sorgho.

Le gâteau d'aujourd'hui me rappelle que de beaux et BONS souvenirs d'enfance, des dimanches après-midis et les vacances d'hiver... 

Et cette fois, j'ai préféré utiliser un moule à cake pour faire simple. 

Pour la recette il vous faut :

- 6 oeufs 

- 2 verres de sorgho (les verres de lait classiques )

- 1/2 verre de beuure fondue

- 1/2 verre d'huile de tournesol 

- 2 cuillères à soupe de maizena

- 1/2 verre de son d'avoine 

- 1/3 verre de farine 

-1 sachet de vanille 

- 1 sachet de levure patissière 

- 1 verre de sucre

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 

- Des fruits secs 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre, ajouter le sucre vanille. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et l'huile et mélanger.  Rajouter le sorgho,  la farine, la levure, la maizena et le son d'avoine. 
À la fin, ajouter la fleur d'oranger et les fruits sec.
Verser dans le moule et enfourner. 
Laisser cuire jusqu'à ce que le cake devienne sec. ( vérifier avec un couteau ). 
Bonne dégustation :) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire