Le gâteau d'aujourd'hui me rappelle que de beaux et BONS souvenirs d'enfance, des dimanches après-midis et les vacances d'hiver...
Et cette fois, j'ai préféré utiliser un moule à cake pour faire simple.
Pour la recette il vous faut :
- 6 oeufs
- 2 verres de sorgho (les verres de lait classiques )
- 1/2 verre de beuure fondue
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 1/2 verre de son d'avoine
- 1/3 verre de farine
-1 sachet de vanille
- 1 sachet de levure patissière
- 1 verre de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Des fruits secs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le sucre vanille. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et l'huile et mélanger. Rajouter le sorgho, la farine, la levure, la maizena et le son d'avoine.
À la fin, ajouter la fleur d'oranger et les fruits sec.
Verser dans le moule et enfourner.
Laisser cuire jusqu'à ce que le cake devienne sec. ( vérifier avec un couteau ).
Bonne dégustation :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire