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lundi 29 juin 2015

Gâteau au chocolat et caramel au beurre salé






Toujours et encore du chocolat! Les enfants adorent et les grands aussi. Alors quoi de mieux qu'un bon dessert mousseux, croquant avec un note de caramel au beurre salé ? Oui oui!! Tout ça en un seul gâteau  :) 

Laissez-moi vous dire avant tout que cette recette est ultra facile. Pas besoin d'être pro de la pâtisserie pour le réussir! Il suffit juste de bien suivre les étapes et je vous garantit que ce gâteau aura un énorme succès :)
Il vous faut un moule à cheesecake d'au moins 25 cm pour que la base du gâteau ne sois pas trop épaisse. 

Et pour ce il vous faut : 

120 g de beurre
200 g de chocolat noir

50 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine

caramel au beurre salé  ( facultatif )
Des noisettes torréfiées

Préchauffez le four à 180° C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs au fouet.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Incorporez cette préparation au chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans le moule
Enfournez environ 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
Couvrez la surface du gâteau avec le caramel. Écrasez les noisettes et mettez les un peu partout. 
Mettre au frais. Entre temps, préparez la crème à cheesecake. 


Pour la crème il vous faut : 

300 gr de chocolat noir
3 cuillère à soupe de cacao 
2 cuillère à soupe de sucre
2 pots de crème fraîche  (36 cl)
1 pot de fromage Fraidoux 
2 blancs d'oeufs 
10 cl de lait 

Faites fondre le chocolat au bain marie. 
Battez la crème fraîche, pas trop mais juste pour la faire monter sinon elle va former du beurre. Il est conseillé de mettre le bol et le fouet au froid avant de travailler la crème fraîche, le résultat sera meilleur et plus rapide. Rajoutez le fromage, le lait, le cacao  et le sucre. Fouettez le tout.
Ensuite, Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les à la préparation. Remuer délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois. 
Ajoutez le chocolat tiédi et mélangez assez vite pour que le chocolat ne se transforme pas un granules avec le froid. 

Versez cette préparation sur là pâte déjà prête et réservez au frais pendant au moins 5 heures. Décorez avec les noisettes. À déguster froid. 

Bonne dégustation :)



4 commentaires:

  1. Svp crème fraîche liquide Wale 3adiya?? Merci bcp

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  2. la quantité de crème fraiche c'est 36 cl par pot? Et aussi pour le fromage fraidoux le pot cela correspond a combien en gramme svp

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