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lundi 1 mai 2017

Tarte à la mousse au chocolat aux framboises









Il y a des jours où j'ai des envies sucrées bien précises.  Et cette fois, c'était à peu prêt ça. j'ai eu envie de chocolat, pas très original ! j'ai bien pensé à une mousse au chocolat noir, mais toute seule dans son ramequin elle allait s'ennuyer... Et puis j'ai eu envie de framboises. Là aussi j'ai pensé à une mousse aux framboises... 
Indécise comme je suis, j'en ai conclu qu'il fallait que je combine les deux et j'ai donc réaliser ce délicieux dessert ! Cette tarte c'est comme croquer dans un nuage chocolaté, une douceur fondante légèrement acidulée et un biscuit bien sablé. Et finalement l'indécision féminine, cela a du bon ! 

La recette : 

Pour la base de la tarte : 

- Un paquet entier de biscuit Saida aux céréales
- 60 gr de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre roux (ou blanc)

Pour la mousse au chocolat : 

- 300 gr de chocolat noir 
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 200 gr de beurre
- 60 gr de sucre

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Commencer par préparer la base de la tarte. Mixer ou écraser les biscuits, mélanger avec le beurre et sucre. Disposer dans un moule à tarte, et bien tasser avec les mains sans oublier de monter les bords. Enfourner pendant 10 minutes pas plus ! 

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain mari ou au microsondes. Battre les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement avec une spatule. 

Placer les framboise sur la base de la tarte, et verser la mousse au chocolat sur le tout.

Mettre au four juste pendant 5 minutes.