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lundi 1 mai 2017

Tarte à la mousse au chocolat aux framboises









Il y a des jours où j'ai des envies sucrées bien précises.  Et cette fois, c'était à peu prêt ça. j'ai eu envie de chocolat, pas très original ! j'ai bien pensé à une mousse au chocolat noir, mais toute seule dans son ramequin elle allait s'ennuyer... Et puis j'ai eu envie de framboises. Là aussi j'ai pensé à une mousse aux framboises... 
Indécise comme je suis, j'en ai conclu qu'il fallait que je combine les deux et j'ai donc réaliser ce délicieux dessert ! Cette tarte c'est comme croquer dans un nuage chocolaté, une douceur fondante légèrement acidulée et un biscuit bien sablé. Et finalement l'indécision féminine, cela a du bon ! 

La recette : 

Pour la base de la tarte : 

- Un paquet entier de biscuit Saida aux céréales
- 60 gr de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre roux (ou blanc)

Pour la mousse au chocolat : 

- 300 gr de chocolat noir 
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 200 gr de beurre
- 60 gr de sucre

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Commencer par préparer la base de la tarte. Mixer ou écraser les biscuits, mélanger avec le beurre et sucre. Disposer dans un moule à tarte, et bien tasser avec les mains sans oublier de monter les bords. Enfourner pendant 10 minutes pas plus ! 

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain mari ou au microsondes. Battre les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement avec une spatule. 

Placer les framboise sur la base de la tarte, et verser la mousse au chocolat sur le tout.

Mettre au four juste pendant 5 minutes. 


samedi 21 janvier 2017

Une journée Baby B & Junior !

Bonjour tout le monde,



Aujourd'hui on va plutôt parler " look des garçons ". Vous voyez régulièrement passer le 
hashtag #BStyle et vous êtes nombreuses à me demander d'où viennent les vêtements de Baby B.
                                                     
Dans  cet article, je vous invite à découvrir l'univers d'une marque que j'aime beaucoup, il s'agit de la marque Junior. On est tous d'accord sur la qualité irréprochable des vêtements, sous vêtements et chaussures bébé et enfants. Junior est associée avec des marques européennes comme Boboli, MC Junior, Aghata ta Ruiz de la Prada, Garvalin et Fraisekaki.

Et comme les ventes privées ont commencé dans toutes les boutiques Junior (menzah5, les berges du lac et sfax). Je me suis donc précipitée d'aller voir la boutique qui est située au Menzah 5.
J'ai eu un réel coup de coeur pour la collection d'Hiver. Que ce soit pour filles ou garçons, les bébés et les nouveaux nés.. il y a bien entendu les basiques indémodables, des prints graphiques, des détails girly, la tendance moustache, du bleu marine, du jaune safran (coup de foudre assuré ), du rose poudré, du doré... des réductions sont sur toute la boutique et vont jusqu'à -50%. Vous allez adorer!

Pour vous donner une idée sur mon passage chez Junior et comment j'ai associé les tenues, je partage avec vous ma sélection de looks pour Baby B.

Voici en images la journée de Baby B avec des total looks Junior.


Le look biker que j'adore ! Une veste en cuire noir, polaire à l’intérieur. Un pull d'hiver très sympa. Pantalon leggings très confortable. Les brodequins que j'aime beaucoup très confortables, 100% cuir, laine de moutons et qui tiennent chaud.

en promos dans toutes les boutiques Junior.



Le jogging confortable! c'est ce que Baby B porte le plus quand il reste à la maison ou même quand on sort au parc. Le côté sport décontracté c'est ce j'aime le plus. Et bien sûre la qualité est au rendez-vous :)

en promos dans toutes les boutiques Junior.



La tenue Chic qui lui va super bien! ce look BCBG qui me fait craquer littéralement ! et pas que moi hein?? :)

en promos dans toutes les boutiques Junior. 





Le rituel du soir : le bain ! comme je vous ai déjà dit, depuis que Baby B est né il ne porte que les sous vêtements Junior. Avec la promo j'ai craqué pour ces sous vêtements gris, le pyjama en velours et les chaussettes assorties.

en promos dans toutes les boutiques Junior.






Bonne et douce nuit !




Les bons plans : 




manteau 50%
Tee-shirt 30%
jean 40%
cache col 30% 


Le Pull chemisier à 30%


veste 40%
chemise 30%
pantalon 30%




le manteau imperméable 40%
Les bottes 40%


Gilet en laine de mouton 50%


Veste polaire 40%
Pantalon 30%

veste en jean 30%

dimanche 8 janvier 2017

Tarte à la mousse au chocolat








Bonjour !!! 


Si pour une occasion spéciale vous voulez faire plaisir ou vous faire plaisir sans vous ruiner, cette tarte mousse au chocolat est ce qu’il vous faut. Ce dessert riche, élégant et raffiné commencera par éveiller les pupilles, et à coup sûr enchantera les papilles.
Deux textures différentes,  mais aussi exquises l’une que l’autre, que du fondant,
La mousse au chocolat qui recouvre le sablé moelleux a une texture parfaite! Des fruits rouge pour ajouter une touche d'acidité qui se marie parfaitement avec le tout, sans oublier des noisettes caramélisées pour un peu croquant... 

Gourmandise suprême pour émerveiller les pupilles et les papille !! 

Bref, je vous passe la recette la plus simple qui soit et vous m'en diriez des nouvelles hein? :)) 

Le sablé Breton : 

Ingrédients: 


  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre
  • 140g de farrine
  • 1.c à café de levure chimique 



Préparation : 

Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.

Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.

Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180° 
étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, placer la pâte dans votre moule. Moi j'ai utiliser un cercle à tarte pour un résultat plus propre. il ne faut pas oublier que la pâte va gonfler durant la cuisson il faut donc prévoir un moule ou un cercle à tarte d'au moins 20 cm de diamètre. 

Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand c'est juste doré, le sablé est encore mous mais il va durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille. 

Pour mousse au chocolat : 

  •  300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
  •  75 g de beurre
  •  400 ml de crème liquide
  •  3 œufs
  •  2 cuillères à soupe de sucre glace 
  •  Des fruits rouges
Les noisettes caramélisées : 

je vous passe le lien pour voir la technique : noisettes caramélisées 
 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).

 Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).

 Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.

Battre la crème liquide en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre, dès qu’elle est ferme, arrêter. Pour bien la monter, il est aussi conseillé de mettre la crème, les fouets et le bol quelques minutes au congélateur (15 mn).

Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule. Disposer de façon homogène la mousse sur le sablé refroidi, ajouter les fruits rouge, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper. ( ou 1h au congélateur). 

Ajouter les noisettes caramélisées déjà découpées en petits morceaux. 

Et voila !! 



















dimanche 4 décembre 2016

Gâteau moelleux au chocolat!





Encore un gâteau au chocolat, que vos enfants vont manger jour et nuit! 😁 Voici la recette :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

160 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
90 g de poudre d’amande
50 g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les avec le restant de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte. Le fait d'ajouter le sucre au blanc et d'incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau, tout au moins les 1ere heures. Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Mettez au four 30 minutes à 170°C (th.6).


mardi 29 novembre 2016

Baby B au Monde imaginaire 😊



                               

Bonjour! 😊

Vous avez dû voir passer quelques photos de notre matinée du samedi à Tunis City sur mon compte istagram!

                                   


Une animation sous le thème du " Monde Imaginaire " a fait le bonheur de Baby B! C'était sa journée! Sur place on a trouvé plusieurs stands sous plusieurs thèmes mis à disposition pour prendre des photos. Des animations, des ateliers, des déguisements de supers héros(...). Mais ce qui a le plus plu à Baby B c'était l'espace de projection des films Disney!







Tout était réuni pour passer une matinée parfaite remplie de mille et un souvenirs grâce au Monde Imaginaire, une animation complètement adaptée aux enfants de tous les âges.




Et une chose est sûre, nous reviendrons très vite !

mercredi 26 octobre 2016

One Pot Pasta


One Pot Pasta - 

Le plat tout-en-un à base de pâtes!






Tout mettre dans un plat, lancer la cuisson et hop, se régaler 15 minutes plus tard, qui n’en a pas rêvé ?
C’est le concept des one pot pasta !! Marrant comme concept non ? Mais on met tout en même temps dans la casserole ? C’est bizarre non?
Oui mais cela fonctionne. En fait le mélange de l’amidon libéré par les pâtes lors de la cuisson et des autres ingrédients de la recette crée une sauce onctueuse.
Alors, mes conseils pour réussir ses one pot pasta à tous coups : 
1 – Mettez uniquement de l'eau froide.
2 – Ne mettez pas les pâtes à la fin, cela ne cuirait jamais.
3 – Parfumez l’eau : utilisez des épices, des aromates, des condiments, des herbes ou même à la place de l’eau utilisez un bouillon de volaille ou de légumes.
4 – N’hésitez pas à utiliser des produits qui ont du goût pour bien parfumer la sauce : crevettes, roquefort, saumon fumé etc.
5 – Choisissez des légumes qui cuisent assez vite. N’y mettez pas des pommes de terre. Remarquez pommes de terre et pâtes. …enfin je dis ça, je dis rien ;)
6 – N’oubliez pas de mélanger régulièrement sinon le fond risque d’attacher voir de brûler.
7 – A la fin de la cuisson, vous devez avoir de la sauce. Si ce n’est pas le cas, c’est que vous avez cuit trop vite. On cuit à feu moyen.  N’hésitez pas à laisser reposer 2 ou 3 minutes avant de servir.
8 – N’hésitez pas à rajouter juste avant de servir du Parmesan, des herbes etc. comme dans toute recette de pâtes

Bon appétit!




vendredi 17 juin 2016

Vive l'été avec TAO !!!






Une nouvelle sélection mode enfant à découvrir aujourd’hui avec TAO et mon look coup de cœur !




                                                                                             
Qui dit été, dit vacances et cérémonies! J'imagine que vous connaissez mon addiction aux vêtements d'enfants ( et surtout des garçons!). Et aujourd’hui je vais vous parler de mon nouveau coup de coeur de la saison, il s'agit de la marque de prêt-à-porter " Tape à l'oeil". Leur boutique se trouve au Tunisia Mall (Lac 2). 

je n'ai donc pas pu m'empêcher d'aller jeter un coup d’œil sur leurs nouvelles collections. j'ai tout simplement adoré! La boutique est vraiment sympa et les conseillères de vente sont agréables, souriantes et à l'écoute du client.
Ce qui est bien chez TAO, c'est que vous pouvez trouver ce qu'il vous faut pour habiller vos bouts de chou de la tête aux pieds pour un super rapport qualité/prix tout étant à la pointe de la mode! Moi qui ai toujours du mal à trouver le style qu'il faut pour mon petit B, j'avoue que j'ai trouvé mon bonheur. je suis plutôt exigeante coté vêtements. Je cherche toujours des tenues sport chic, avec un coté fashion et épuré à la fois. Je dois quand même vous dire que j’ai eu du mal à choisir…tout le rayon me plaisait!
D'abord, je vous présente ma tenue coup de coeur pour Baby B. On n'échappera pas cette année à la tendance Denim Chic, alors lui non plus! Pour ma petite tenue sympa et idéale pour l'Aid !! 









Je vous laisse aussi découvrir leur collection Summer trés inspirante! Des shorts, des espadrilles, des bermudas aux couleurs flashy, des palmiers et des flamingos. Et comme toujours de la Happy Mood qui vous fait du bien au moral! Bref, de quoi habiller vos petits de la tête au pied et toujours bien stylé! 





           


                

               

      


            


 

       

      



Aller les mums je vous aurai prévenu, la nouvelle Collection Summer de chez Tape à L'Oeil est irrésistible. Avec de supers prix, une chose est sûre il vaut mieux y aller vite, très vite!